Veranstaltung
Städtische Cafés müssen sich im Lauf des Tages in ihrem Angebot und Service auf die sich wandelnden Bedürfnisse ihrer Gäste und Nachbarschaft einstellen. Menschen nehmen sich ihre Getränke und Speisen mit, andere treffen Freunde oder arbeiten. Neben diesen unterschiedlichen Nutzungen, sind auch die Zutaten einer lokalen und saisonalen Speisekarte permanenten Veränderungen ausgesetzt.
In der Bachelorthesis wird eine kleine Kantine/Restaurant/Bar entworfen, die diesen ständigen Wandel thematisiert. Dabei wird ein besonderer Fokus auf die Abläufe der Speisenzubereitung und die Erlebnisse der Gäste gelegt. Der Entwurf wird an einem fiktiven Ort eines ausgewählten Films verortet.
Formal und konstruktiv wird eine Reihe von Systemen vorgeschlagen, die digital beschrieben und entwurflich angepasst werden sollen. Jede Bearbeiterin und jeder Bearbeiter wählt zu Beginn ein tektonisches System das digital gefertigt werden soll. Mögliche Systeme sind u.A. Holzplattenfaltwerke, Gitterschalen, Seilnetze, diskrete Blöcke, Stabwerke, Gewölbe.
Informationen
Modulzuordnung:
- BSc. Architektur:
Bachelorthesis
Lehrender:
- Prof. Mirco Becker
Termine:
- Erster Termin: Freitag 08.10.2021
14:00 - 16:00 dMA Besprechungstisch
- 1. Kolloquium: 16.11.2021 10:00 - 14:00 kleines Foyer
- 2. Kolloquium: 14.12.2021 10:00 - 14:00 kleines Foyer
Voraussetzungen:
- Rhino/Grasshopper Skill-Drill
Aktuelle Infos auf stud.ip